Наследственные заболевания

66 просмотровКрасота и здоровье
0
0 комментариев

У моего мужа родной брат не совсем здоров, он родился с синдромом Дауна. Сейчас я беременна и очень беспокоюсь за здоровье ребенка. Меня волнует, может ли ему передаться по наследству умственная отсталость. Подскажите, никто в Москве не делал такое генетическое исследование https://www.genotek.ru/diagnostic/panels/ ?

Решенный вопрос
0

У Вас есть все причины для беспокойства, так как наличие у Вашего мужа брата с дефектом умственного развития считается отягощенным семейным анамнезом. Нельзя сказать, что у ребенка будут отклонения, но такая вероятность существует. Можете почитать про появление и лечение шизофрении у детей здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5e5e195e23f6716bacbc570a/simptomy-shizofrenii-u-detei-rasskazyvaet-psihiatr-5f66d7f6b142594c53bc1beb

Решенный вопрос
0

Вы скриннинги делали? Если они нормальные, значит, вероятность минимальная, что будут отклонения у ребенка. И еще, советую взять несколько мнений.

Решенный вопрос
0

Надо понимать, это случайная мутация или генетический сбой. Для этого сдают анализ, он довольно дорого стоит. Но,  лучше не экономить и сдать.

Решенный вопрос
0

Не тяните, идите к хорошему генетику, он скажет, какие анализы надо сдать и определит вероятность развития патологий. Главное, не волнуйтесь.

Решенный вопрос
Напишите ваш ответ.