Последние исследования в области вирусологии: когда ждать лекарства?

0
0 комментариев

Что думаете по этому поводу? Эксперт-вирусолог Александр Ангерт рассказывает о последних новостях из мира вакцин от коронавируса.

Итак, на мировом рынке в настоящее время представлено весьма ограниченное количество производителей вакцин от COVID-19. Одна из них – российская, разработанная Минздравом. Именно ею, как утверждает президент РФ Владимир Путин, привилась его дочь. Однако сам российский лидер прививаться ею не спешит”, – указывает Александр Ангерт.

Да и население России также испытывает некоторые опасения – уж слишком оперативно она была изготовлена. Это не слишком-то вяжется с представлениями россиян об уроне отечественной медицины. К тому же, многие считаю, что власть проявляет в этом отношении уж слишком большую поспешность, стремясь убедить другие страны в эффективности российской вирусологии и медицины.

Более того, время от времени происходят добровольные эксперименты – кто-нибудь из медийных личностей прививается и ждет результата, чтобы рассказать о нем другим. Так, ведущий YouTube-канала «Редакция», журналист Алексей Пивоваров привился отечественной вакциной. А через некоторое время заболел коронавирусом. Впрочем, есть вероятность, что ему вкололи плацебо и вакцина работает.

Asked question
Напишите ваш ответ.