Чем отличается кошерная пища от обычной?

304

0

Кашрут — система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи, еврейского Закона. В основе законов кашрута лежат заповеди Торы, а также дополнительные правила, установленные еврейскими религиозными авторитетами. Обычно термин «кашрут» используют применительно к своду религиозных предписаний, связанных с пищей, однако его применяют и в других аспектах традиционной жизни — от юридических , до бытовых (выбор ткани) и ритуальных. В пищу разрешено только мясо животных, являющихся одновременно жвачными(строго травоядных) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта).Тора не определяет никаких признаков для кошерных птиц. Она просто перечисляет список трефных птиц.Рыба мясом не считается поэтому её можно есть всю.Но нельзя её смешивать с мясом в одном блюде.Законы кашрута разделяют все пищевые продукты животного происхождения на мясные и молочные, совместное употребление которых запрещено. После приёма мясной пищи должно пройти несколько часов (сроки в некоторых общинах могут отличаться: 1, 3 или 6 часов), прежде чем можно употреблять молочную.Кашрут категорически запрещает употреблять в пищу насекомых, земноводных и пресмыкающихся.апрет на употребление в пищу насекомых и продуктов их жизнедеятельности установлен Торой: «Все крылатые пресмыкающиеся нечисты для вас, не ешьте их» (Второзаконие 14:3-20). По законам кашрута, продукт некошерного организма автоматически некошерен; к примеру, белужья икра некошерна, а лососевая кошерна. Единственным исключением из этого правила является мёд, продукт некошерного насекомого, который однако разрешён к употреблению в пищу, поскольку он фактически не является продуктом жизнедеятельности организма пчелы.

Добавлен ответ
Напишите свой ответ.