От чего зависит острота соуса васаби?

1.51K просмотровЕда и кулинариявасаби
0
0 комментариев

Почему когда делаешь васаби в домашних условиях, он получается намного острее чем в ресторанах? От чего этот фактор зависит?

Решенный вопрос
0

Васаби (Японский хрен) — это единственный из 4-х видов хрена васаби, используемый в пищу. На японском его название звучит, как Хонвасаби.
К столу васаби подается в виде густой пасты салатового цвета с характерным резким запахом и острым вкусом.
Настоящий свежий васаби очень дорог, поэтому его трудно найти даже на рынке Японии. Производители считают невыгодным его прямые продажи, например, для изготовления стандартной пасты васаби требуются корни двухлетней выдержки. А для темпуры используются еще цветы и стебли четырехлетних растений. Разные части корня используются по-разному, т.к. верхняя часть корня намного острее нижней.
В большинстве ресторанов и магазинов представлена имитация васаби, сделанная на основе хрена — васаби-дайкон, напоминающего редьку, специй и пищевых красителей, которая достаточно близка к оригиналу по своим вкусовым качествам. А сам васаби-дайкон очень похож на хонвасаби.
Также острота васаби напрямую зависит от времени изготовления. Свежеприготовленный «Васаби» невероятно острый, а через несколько дней он значительно теряет в своей остроте.

Решенный вопрос
Напишите ваш ответ.