Зачем кончик сигары окунают в алкогольные напитки?

0
Изменён вопрос

0

Бытует мнение, что если кончик сигары окунуть в алкогольный напиток, такой как коньяк или ром, ее курение станет намного приятнее. Окунание сигары в коньяк, к примеру, правильно в том случае, когда сигарная шапочка еще не обрезана. Причем делать это нужно так, чтоб окуналась только та часть сигары, которая будет обрезана. Дело в том, что размокшую шапочку срезать будет проще, не нанеся вреда самой сигаре. Помимо этого, это делается для того, чтобы почувствовать настоящий вкус сигары до того момента, как ее зажгут, так как вещества, которые влияют на аромат хорошо растворяются именно в алкогольных напитках. Уже обрезанную сигару макать в алкоголь нет смысла, потому что все сигары состоят из скрученных табачных листьев, края которых могут слипнуться от алкоголя. От слипания табака тяга затрудняется и придется снова обрезать сигару.

Добавлен ответ
Напишите свой ответ.