Как сделать вино из винограда кишмиш?

0

Как сделать вино из винограда кишмиш? Можно ли сделать вино именно из этого сорта винограда, сколько необходимо сахара?

Изменён вопрос

0

Оборвите ягоды винограда в эмалированную посуду, затем руками или ногами нужно подавить ягоды, чтобы все они треснули. Далее следует к суслу добавить сахар ( 50гр сахара на 1 литр сусла). Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место на 5 дней. Каждое утро сусло необходимо перемешивать. Спустя пять дней, виноград поднимется вверх и вы сможете аккуратно сцедить сок через трубочку. Сцеживать нужно в стеклянный сосуд. Добавте сахар (250гр. на 1 литр. сока). Помните, чем больше сахара, тем крепче вино. Емкость соком нужно наполнять не до самого верха, следует оставить место для брожения. Главное не допустить попадания воздуха в сосуд с будущим вином, нужно поставить водяной затвор. Закрываете специальной крышкой, наливаете немного воды в нее и оставляете вино на 21 день для сбражиания, температура воздуха в помещении 20гр. оптимальна для вина.
Спустя 21 день разлить вино через трубочку в бутылки.

Добавлен ответ
Напишите свой ответ.