Почему повара на корабле называют кок?

0

Часто слышу, как в репортажах, фильмах, повара на корабле постоянно называют кок. Почему его так называют и с чем это связано?

Изменён вопрос

0

Кок – это повар на корабле. Коку на военном корабле присваивается штатное воинское звание – матрос или старший матрос. Слово «кок» произошло от голландского kok или от латинского coquo, которые в переводе означают – варить, жарить, печь. В обязанности кока входит бесперебойное обеспечение личного состава питанием, составлять меню на завтрак, обед и ужин, составлять заявки на продукты, раздача пищи личному составу, содержание и хранение запаса продуктов, необходимых во время плавания, содержать в чистоте посуду, камбуз, холодильник и спецодежду в чистоте. Кок должен иметь начальное или среднее специальное образование, и иметь соответствующее свидетельство, основы кулинарии, уметь работать с оборудованием, которым оснащен камбуз, знать правила их хранения продуктов. Кок должен иметь медицинскую справку о том, что он может работать на судне, а также должен сдать зачет по санитарному минимуму. Кок имеет право вносить предложения вышестоящему начальству об улучшении работы камбуза.

Добавлен ответ
Напишите свой ответ.