Как отделить фруктовое желе от силиконовой формы?

1.19K просмотровЕда и кулинарияжеле
0
0 комментариев

Я впервые залила желе в силиконовую форму. Знаю, что обычно после застывание надо на несколько минут опустить форму в горячую воду. Должно отделиться. А как быть с силиконовой формой?

Отредактированный вопрос
0

Силиконовую форму обычно даже нагревать не приходится. Она мягкая, достаточно просто слегка отогнуть края или надавить пальцем на середину, чтобы желе легко отделилось. Но если всё-таки желе слишком хорошо пристало к форме, то форму нужно подогреть, точно так же, как и металлическую. Опустите в горячую воду на 2-3 секунды. Теперь накройте форму тарелкой и переверните. Готовый продукт легко вынется. Или сразу поставьте форму на тарелку и накройте сверху полотенцем, смоченным в горячей воде.
Можно предварительно смочить форму водой и поставить в морозилку. Тогда внутри образуется тоненькая прослойка льда. Теперь заливайте желе, лёд сыграет роль смазки при вынимании.
Некоторые производители рекомендуют перед приготовлением смазать форму тонким слоем масла, но масло, в отличие от воды, может придать желе дополнительный запах.

Решенный вопрос
Напишите ваш ответ.