Есть ли какая то польза от моли?

0

Все знают, кто такая моль и постоянно с ней борются. Есть ли какая то польза от моли? Ведь польза есть практически от всех живых существ?

Добавлен ответ

0

Моль является вредителем, в этом убеждены многие люди. Эта беленькая бабочка съедает шубы и шапки, шелковые блузки, шерстяные свитера и шарфы, оставляет дыры в мебельной обивке. В общем, от домашней моли человеку один только вред. Польза разве что для птички, которая эту зловредину слопает. Вроде бы все понятно.
Но есть один вид моли, который приносит не только вред, но и пользу. Причем, немалую. Называется этот вид восковой молью. Восковая она потому, что её личинки питаются пчелиным воском. Пчеловоды, конечно, от такого соседства не в восторге. Моль откладывает свои личинки возле улья, и потом они начинают улей поедать. Кажется, опять одни убытки.
Но эти личинки обладают одним очень полезным свойством. Экстракт, приготовленный из них, является лекарством от туберкулеза. Заживляет туберкулезные каверны. И рубцы от инфаркта тоже. Еще этот экстракт полезен при некоторых женских гинекологических заболеваниях.

Добавлен ответ
Напишите свой ответ.