Как стать арбитражным судьёй?


0

Получить должность судьи может человек, который имеет высшее юридическое образование. Кандидат не должен иметь судимостей, судимостей также не должно быть в его ближайшем окружении родственников;
Обязательным условием является отсутствие двойного гражданства или же вида на жительство другого государства;
Кандидат на должность судьи не должен быть признан судом недееспособным, или же ограниченным в своей дееспособности. В обязательном порядке производится процедура медицинской проверки. В принципе, кандидат не может находиться на лечение от алкоголизма, наркомании или же иметь каких-то особых, хронических заболеваний, которые могут навредить его профессиональной деятельности. Прохождение данной комиссии является обязательным условием предоставления документов на пост арбитражного судьи;
Установлено также то, что судьей арбитражного суда может стать гражданин страны, возраст которого, не менее 25 лет, а стаж юридической деятельности составляет не менее пяти лет. Если же речь идет о высшем арбитражном суде, то возраст должен быть не менее 35 лет, а стаж – 10 лет.
Как вы видите, требования на пост арбитражного суда, практически такие же, как и на пост федерального судьи. Государство старается избрать самых лучших специалистов, которые в действительности смогут вершить правосудие от имени государства.
Кто может стать арбитражным судьей?
Все важные моменты и требования к кандидатам, перечислены выше. Кроме всего прочего, нужно обратить ваше внимание на необходимость прохождения квалификационного экзамена. Судебная коллегия непременно должна убедиться в том, что человек, который претендует на роль судьи, в действительности обладает нужным уровнем знаний и способен адекватно оценивать сложные ситуации в данной области права. Так что, стать арбитражным судьей, будет весьма непросто.

Добавлен ответ
Напишите свой ответ.