У кого мясо вкусней, у курицы или у петуха?


0

Мясо петуха отличается от мяса курицы по вкусу, эта разница более заметная, если петух домашний, да еще и молодой. Его мясо сладковатое на вкус. Вообще мясо у петуха жестче мяса курицы, в народе его больше используют на варку холодца. Однако, если петух молодой и мы его замаринуем на 6-8 часов, затем запечем в фольге, то получится очень даже неплохой результат: петух будет сочным и мягким. Петуха среднего размера можно нафаршировать вешенками или белыми грибами.
И все же курица (особенно домашняя) вкуснее. Из нее можно сварить вкусный бульон, вареное мясо курицы- диетическое, запеченное или обжаренное – сочное, нежное, с румяной корочкой: пальчики оближешь! Чтобы бульон получился вкуснее, курицу нужно закладывать в холодную воду, довести до кипения, снять пену, затем варить на маленьком огне. Бульон из старой курицы более наваристый, но его нужно дольше варить.

Добавлен ответ
Напишите свой ответ.