С чем ещё кроме суши принято есть соус васаби?

0

С чем ещё кроме суши принято есть соус васаби? Совместим ли такой соус допустим, с мясными блюдами, или это табу для японской кухни?

Добавлен ответ

0

Васаби или, как его ещё называют, японский хрен – это многолетняя трава, растущая по берегам рек. Она известна своими свойствами препятствовать кариесу, предотвращать образование тромбов. Васаби обладает антимикробными свойствами, поэтому соус популярен, как приправа к сырой рыбе. С 1396 года Васаби употребляют в виде натертого корня. Разные части растения васаби имеют разные вкусовые качества. Верхняя часть корня имеет острый вкус, свежие корни имеют жгучий вкус. В сухом виде корень васаби уже не имеет острый вкус. Вымоченный корень перемалывают, из полученного сухого порошка готовят соусы к суши. Соус «Васаби» готовят из порошка васаби, замоченного в воде и перемешанного с соевым соусом, иногда добавляют подсолнечное масло. К «суши» Васаби подают с маринованным имбирем. «Васаби» употребляют не только с рыбой, но и с разнообразными морепродуктами, например, с мидиями, кальмарами, а также с грибами, овощами и курицей.

Добавлен ответ
Напишите свой ответ.