Как скрыть с помощью макияжа красноту носа?

0

Как скрыть с помощью макияжа красноту носа? Нужен плотный тональный крем или цветные корректоры? Как их наносить правильно?

Добавлен ответ

0

Наносить консилер, нейтрализующий покраснения, нужно только на хорошо увлажненную кожу. Причем на этот раз исключительно кончиками пальцев, потому что спонж или аппликатор будут дополнительно раздражать кожу.
Для маскировки покраснений на коже категорически не подходят плотные корректоры! Стики, карандаши и густые вязкие тональные кремы могут усугубить состояние кожи. Нивелировать красноту лучше с помощью легких корректирующих флюидов и жидких консилеров.
ЗАПОМНИ
Маскировать все «оттенки красного» нужно с помощью желтого корректора. Покраснения, вызванные расширением сосудов или раздражением, «окрашивают» в красно-лиловые тона. Нейтрализовать их способен именно желтый корректор.
Нельзя применять розовые консилеры, а также светлые хайлайтеры с сиреневым «сиянием». Эти оттенки сделают красноту на коже еще более заметной и «болезненной».
Желтый консилер можно наносить поверх легкого тонального крема или полупрозрачной выравнивающей базы в случае, если покраснения небольшие (например, на крыльях носа и подбородке).
Если сосудистая сетка «раскинулась» по щекам, то лучше использовать желтый консилер до того, как наносить основу или пудру.
Выровнять тон лица лучше всего прозрачной минеральной пудрой.
НЮАНСЫ
Нейтрализовать покраснения на лице можно с помощью правильно подобранной по цвету одежды.
Не стоит выбирать «чистые» цвета, поскольку они будут контрастировать с краснотой на лице, акцентируя на ней внимание окружающих. Это относится к белому, черному и бежевому цветам.
Яркий красный цвет тоже невыгоден. Он создаст впечатление, что человек красный, что называется, с головы до пят
Зеленый располагается в цветовом спектре как раз напротив красного. Находясь рядом, эти цвета ведут себя как антагонисты, делая друг друга еще ярче и насыщеннее.
Лучше всего «уживаются» с красным переходные тона – оттенки коричневого, серого, цвета морской волны, а также терракотовый цвет.

Добавлен ответ
Напишите свой ответ.