Можно ли есть червивые грибы?

0

Насобирала грибы, а мама говорит, что они все червивые и их нужно выбросить. Это что, действительно так и есть? Неужели эти червячки, если их целый час варить, еще могут содержать какой-то яд?

Добавлен ответ

0

Чисто теоретически ваша мама права не до конца. Конечно, в таком виде грибы употреблять нельзя. Для человеческого организма вредны не только сами червячки, которые, несомненно, погибнут во время варки, но и отложенные ими яйца, а также продукты их (червяков) жизнедеятельности. Если уж очень не хочется выбрасывать принесённые из леса «трофеи», над ними придётся потрудиться. Во-первых, грибы необходимо замочить в подсоленной воде минут на 30, после чего сами черви попросту выплывут наружу. Воду с бывшими обитателями грибов нужно слить. Во-вторых, длительная термическая обработка (варка) способствует тому, что яйца и личинки, отложенные ранее, погибнут. А вот против удаления «какашек», оставленных червями, другого средства, чем обрезание ножом или выколупывания вилкой, пока не придумали. В конечном итоге, если вы не особо брезгливы, то, выполнив выше изложенные процедуры, можете кушать и червивые грибы. Правда учтите, что гриб – продукт особо нежный и привередливый, а поэтому нельзя заранее сказать, как ваши действия отразятся на его вкусовых качествах.

Добавлен ответ
Напишите свой ответ.