Можно ли из растений получить автомобильное топливо?

0

Можно ли из растений получить автомобильное топливо? Какие это растения? Есть ли автомобили, которые ездят на топливе, полученном из растений?

Добавлен ответ

0

Не только можно получать, из растений давно уже делают автомобильные топлива. В ряде стран Латинской Америки автомобили вместо бензина давно уже используют спирт, добываемый из сахарного тростника. В пьющей Европе, правда, этот вид топлива не используется. Но зато очень широко производят дизельное топливо из таких культур, как рапс. Точнее, из рапсового масла. В принципе, можно использовать и соевое масло. И подсолнечное. Но по своим свойствам рапсовое масло больше всего подходит для дизельных двигателей.
В Германии проходили испытания. При внесении некоторых изменений в конструкцию двигателя использовать рапсовое масло вполне возможно.
Но тут встаёт другая проблема. При том количестве автомобилей, использующих дизельное топливо, какое есть сегодня в Германии, для замены солярки из нефти на растительное топливо потребуется значительно увеличить посевные площади. И сделать это можно только за счет снижения посевных площадей под зерно для людей и животных. Кроме того, такое топливо стоит дороже нефтяного.

Добавлен ответ
Напишите свой ответ.