Как сделать, чтоб свекла в борще не светлела?

0

У всех — борщ, как борщ, а у меня светлая муть какая-то. Что сделать, чтоб свекла не светлела?

Добавлен ответ

0

Можете делать со свеклой что угодно и когда угодно закладывать ее в борщ. И не надо подкисливать суп в кастрюле.
Главный секрет насыщенного цвета борща заключается в следующем: со свеклы срезается кожура, моется проточной водой, закладывается в керамическую посудину и заливается разбавленной горячей кипяченой водой 1 к 20 уксусной эссенцией, чтобы жидкости получилось примерно грамм 100, и накрывается крышкой. Пусть стоит настаивается.Время не принципиально.
Когда борщ сварится, т.е. будет абсолютно готов, выключаете газ и сливаете настоявшуюся с кожуры жидкость (она должна получиться темно-бордового цвета) в кастрюлю. Аккуратно перемешиваете и на ваших глазах цвет супа превращается в цвет борща. Волшебно! Закрываете кастрюлю крышкой, настаиваете борщ минут 20 и можно есть!

Добавлен ответ
Напишите свой ответ.