Почему мобильный телефон называют сотовым?


0

Развитие сотовой связи получило свое начало еще в 1888 году. Именно тогда Генрихом Герцем была придумана установка, а затем с ее помощью доказан факт существования электромагнитных волн, а также возможности их обнаружения.
В каждом районе страны строится множество вышек, а называются они – ретрансляторы. Каждая вышка обслуживает свою территорию, которая имеет форму шестиугольника. Эти шестиугольники напоминают соты, из-за этого их называют сотовой сетью. Сотовая сеть покрывает всю страну. И где бы вы не были, мобильная связь работает. Даже тогда, когда вы быстро едите на машине или поезде, связь не прерывается, так как переключается с одной вышки на другую. По названию сотовой связи и мобильники называются сотовыми.
Идея же сотового принципа связи по своей сути подразумевает следующее: Базовые станции всеми своими зонами покрытия образуют своего рода соты, размер которых уже определяется, в свою очередь, территориальной плотностью абонентов сети. К примеру, в сети, охватывающей целую страну, количество сот может быть действительно очень большим. Так, антенна помещается в центре каждой такой соты. Для того, чтобы снизить интерференционные помехи, в соседних сотах используются разные частоты. Именно поэтому одинаковые частоты могут использоваться только в сотах, расположенных на достаточном удалении одна о другой. Группа из семи сот называется «кластер». Кроме этого, максимальный радиус соты ограничен его техническими возможностями и составляет 35 километров.

Добавлен ответ
Напишите свой ответ.