Каким образом удаляют кофеин из кофе? Доказано ли, что кофе без кофеина более безопасно для здоровья, чем кофе с кофеином?



задан 24.05.13 - 21:57

Lynna's gravatar image

Lynna
2.6k27160


Существует два способа удаления кофеина из кофе. Первый заключается в том, чтобы замочить зерна в воде для их размягчения, после чего в воду добавляют ацетат, который играет роль своеобразного растворителя. Далее смесь подвергают нагреванию, вследствие чего ацетат испаряется вместе с кофеином. Однако, вместе с кофеином зерна отдали воде все свои вкусовые и ароматические качества. Для того, чтобы это все вернуть, вторично необходимо залить зерна водой и он впитают в себя все, что отдали.

Что касается второго способа, то он не настолько сложен, но предполагает использование химических веществ. Поэтому, он хоть и дешевле, но не так безопасен. Таким образом, покупая в магазине кофе без кофеина, следует обратить внимание на то, каким образом зерна кофе о этого кофеина избавляли. В любом случае, "очищенный" напиток уже не обладает таким богатым вкусом и ароматом.

ссылка

ответ дан 25.05.13 - 14:54

mrsserg's gravatar image

mrsserg
1.9k12371

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×323
×47
×15
×4

Задан: 24.05.13 - 21:57

Просмотров: 1,145 раз

обновлён: 25.05.13 - 14:54

2010—2017 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов