Чем занимается Кадастровая Палата? Они занимаются учетом разного рода недвижимости, а занимаются ли они учетом земельных участков?



задан 08.03.13 - 21:05

Lynna's gravatar image

Lynna
2.6k31187


Кадастровые палаты сегодня являются подчиненными учреждениями Росреестра и выполняют часть функций Росреестра. При этом функции не дублируются, а разделены между ними. Так, в обязанности Росреестра входит заниматься всеми вопросами регистрации прав, а Кадастровая палата отвечает за ведение государственного кадастрового учета недвижимого имущества, а также предоставляет сведения, внесенные в кадастр. Функций и прав у палаты меньше, но если вам нужно размежевать земельный участок и поставить его на кадастровый учет, получить кадастровую выписку или кадастровый паспорт, то необходимо обращаться в Кадастровую палату. А вот по всем вопросам регистрации прав (например, получение свидетельства о собственности) – в Росреестр. Если нужно получить информацию о правах (выписку из ЕГРП), также необходимо обращаться в Росреестр.

ссылка

ответ дан 09.03.13 - 07:40

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B92012's gravatar image

Алексей2012
3.1k230141

Веками земля является базовым природным ресурсом, поэтому учёт и достоверное описание земельных богатств доверялось государством только специально уполномоченным ведомствам, которые межевали, собирали сведения о количестве, качестве земель, их стоимости и владельцах. Так была заложена основа для ведения земельного кадастра и рационального использования земельных владений как в интересах отдельных собственников, так и государства в целом.Сегодня эта важная задача возложена на сеть федеральных учреждений, особое место среди которых занимают Кадастровые палаты. Создание этих учреждений стало важной вехой в эволюции российских землеустроительных организаций, землеустройства в целом и земельного кадастра в частности.Кадастровая палата с момента своего создания формировала и вела базу государственного земельного кадастра, принимала документы заявителей на учет объектов недвижимости и выдавала http://www.akb-versta.ru сведения, а непосредственно решения по кадастровым процедурам принимали уполномоченные работники территориального Управления Роснедвижимости (Федерального агентства кадастра объектов недвижимости), неся юридическую и методологическую ответственность за ведение государственного кадастрового учета. Учет и техническая инвентаризация объектов капитального строительства производились организациями технической инвентаризации.

ссылка

ответ дан 03.08.16 - 19:34

diaaaau's gravatar image

diaaaau
(suspended)

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×96
×2
×1
×1

Задан: 08.03.13 - 21:05

Просмотров: 6,204 раз

обновлён: 03.08.16 - 19:34

2010—2018 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов