Уже около двух месяцев держится жара. Каким видом спорта можно заниматься в такую погоду? Кроме плавания, конечно.



задан 10.08.12 - 14:07

Yelena's gravatar image

Yelena
12


В сильную жару активно заниматься спортом вообще нельзя. Даже прекрасно подготовленные спортсмены в жаркую погоду тренируются с большой предосторожностью. При активной физической нагрузке происходит сбой в работе терморегуляции организма и может наступить тепловой удар.

Но это не значит, что нельзя заниматься физкультурой. Главное, избежать при этом чрезмерных физических нагрузок, правильно выбрать время и форму одежду. Ни в коем случае нельзя заниматься в обеденные часы, лучше выбрать раннее утро, пока солнце ещё не раскалило всё вокруг. При занятиях на улице надо выбрать место, где много воздуха и тени. Спортзал надо выбирать с кондиционированием. Температура в нем не должна превышать 20 градусов.

Одежда должна быть из необлегающих натуральных тканей, обязательно наденьте шапочку.

Неплохо подходят бег и спортивная ходьба, подвижные игры, йога, лечебная физкультура.

ссылка

ответ дан 11.08.12 - 09:27

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B92012's gravatar image

Алексей2012
3.1k230141

Прежде всего, надо отказаться от спортивных упражнений в обеденные часы, самое подходящеевремя - раннее утро, когда температура воздуха неочень высока. Если вы выбираете физическую нагрузку на открытом воздухе, то это должно бытьместо, где много кислорода, и при этом - в тени. Если вы тренируетесь в спортзале, то выбирайте тот, где поддерживается температура в пределах 18-20 градусов. И главное, подобрать занятия, которые будут приносить пользу. А для этого прежде, чем приступать к занятию спортом, необходимо пройтиобследование у врачей - измерить давление, уровень сахара в крови, сделать кардиограмму. У йоги противопоказаний практически нет, это та же лечебная физкультура, только упражнения не динамические, а статические. Заниматься йогой можно в любом возрасте: и пенсионерам и молодежи. Разница будет лишь в интенсивности нагрузки - молодой организм сможет принять более сложные позы. Полезны будут и подвижные игры. Не стоит изнурять себя, найдите тот вид занятий, который вам будет приятен и не надоест в скором времени. Танцы, утренние пробежки, занятия на тренажере под музыку - выбирайте то, что по душе. А также вспомните, чем вы занимались в детстве: играли в теннис, занимались гимнастикой, плавали в бассейне - возобновите тренировки. И помните, что в жару нужно потреблять больше жидкости (воды) и не тренироваться до полного изнеможения!

ссылка

ответ дан 11.08.12 - 10:06

nomadsoul1983's gravatar image

nomadsoul1983
435321

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×136
×18

Задан: 10.08.12 - 14:07

Просмотров: 1,167 раз

обновлён: 11.08.12 - 10:06

2010—2018 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов