Нужно ли пить жесткую воду? Чего в ней больше - вреда для здоровья или пользы? Если пить - то какую? В бутылках? Какого производителя?



задан 12.07.12 - 11:19

sesto_senso's gravatar image

sesto_senso
979663


Жесткая вода имеет довольно высокую концентрацию кальция и магния. Присутствие этих элементов не дает мылу пениться и вызывает тонкий осадок на волосах, одежде, посуде, трубах водопровода и на всём, что находится в частом контакте с водой. И хотя исследования показывают, что смертность от сердечных заболеваний ниже в районах с жесткой водой, считается, что она отрицательно сказывается на сердце, артериях и костях. Жесткая вода создаёт кальциевые и другие отложения на этих органах.

Мягкая водопроводная вода может быть такой изначально или представлять собой жесткую воду, обработанную с целью удаления кальция и магния. Такая вода скорее, чем жесткая, растворяет внутреннее покрытие водопроводных труб, а потому представляет определённую опасность для организма, если употребляется без дополнительной фильтрации.

Вода из-под крана помимо хлора содержит остатки применяемых при ее очистке и обеззараживании химических веществ, которые весьма опасны.

Поэтому, когда вы пьете воду из-под крана, пусть даже кипяченую, важно понимать, что...

1 Кипячение воды убивает содержащиеся в ней бактерии, но от наиболее опасных из них 2-3 минуты кипячения все же не избавляют. Тем более, чайник сам выключается при закипании воды.

2 Состав воды от кипячения не меняется - содержание солей тяжелых металлов и органических загрязнителей то же.

3 Есть мнение ученых о том, что во время кипячения воды из-под крана хлор вступает в реакцию с органическими веществами и образует канцерогены, которые становятся причиной раковых заболеваний.

Если вы проводите оздоровительное голодание, то пить нужно дистиллярованную воду, т.к. она попав в организм вытягивает неорганические минералы, отвергнутые клетками и тканями, и выводит их из тела. Если же вы не теряете большого количества жидкости с потом, то вполне сгодится питьевая столовая ( слабой минерализации ). Ну а если же вы много тренируетесь или находитесь на жаре (в сауне ), то то в данном случае подойдёт минеральная столовая вода.

Выбор остаётся за Вами , какую воду пить .

ссылка

ответ дан 12.07.12 - 12:01

mil9i's gravatar image

mil9i
3.1k329

edited 12.07.12 - 12:06

Если в двух словах: жесткую воду пить можно, но осторожно. В ней содержатся микроэлементы, излишек которые способен вызывать разные неприятные вещи. Для смягчения обычно используют фильтры. Я очень щепетильно подхожу к выбору воды, поэтому много экспериментировал с разными видами. В первую очередь я обращаю внимания на то, остается ли накипь в чайнике после использования такой воды - это так сказать первый звоночек. Имел дело с разными фирмами, обжигался много раз, когда вроде заказываю воду, а в чайнике остается накипь. Сейчас остановился на воде Софийский ледник. Пока все устраивает - накипи не остается, проверено, вкус приятный, даже сертификат проверил. Сейчас пью эту воду даже без кипячения.

ссылка

ответ дан 09.09.15 - 15:56

%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD's gravatar image

Евген
322

edited 09.09.15 - 15:59

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×106
×4
×2

Задан: 12.07.12 - 11:19

Просмотров: 1,929 раз

обновлён: 09.09.15 - 15:59

2010—2018 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов