Что добавляется вместо хлорки в современные бассейны для очистки воды? Почему при этом вода абсолютно ничем не пахнет? Не опасно ли это для здоровья?



задан 10.07.12 - 17:45

Irynia13's gravatar image

Irynia13
54344229


Существует несколько технологий очистки воды в бассейне без хлора. Одна из них – Silverbox - дезинфекция воды осуществляется ионами серебра и меди. Источниками серебра и меди являются ионные пушки, которые с высокой скоростью бомбардируют микробы, проникают сквозь защитную оболочку микроорганизмов, они уничтожают их. Серебро и медь растворяются в воде. Silvertronix: на пластины электродов подается низковольтное напряжение (безопасное для человека), протекающий между ними ток растворяет анод, в результате выделяется в ионной форме металл. Так как бактерии имеют отрицательный заряд, а ионы меди и серебра – положительно заряжены, они образуют между собой электростатические соединения. Вирус в соединении с серебром «тяжелеет» и его активность уменьшается, что приводит к отмиранию микроорганизмов. Метод озоновой очистки - озон вырабатывается в специальной водоочистительной установке, затем подается в воду, промывная фильтрующая загрузка задерживает все загрязняющие воду вещества. Вода после такой очистки не имеет запаха.

ссылка

ответ дан 10.07.12 - 23:06

Lynna's gravatar image

Lynna
2.6k28171

На основе таких критериев современные системы для бассейнов включают в себя хлорную, бесхлорную очистки. В последнем случае — это озонирование, использование ультрафиолетовых ламп, то есть ионизация.Обязательным является использование хлора в том случае, когда температура в бассейне превышает 28 градусов тепла. Озонирование — это очистка, которая осуществляется при помощи озона. Для этого применяется озонатор, который насыщает воду озоном, получаемым из кислорода. Такой метод очистки на сегодняшний день считается не только самым простым, но и эффективным. Озон позволяет убить все болезнетворные вирусы и бактерии, убрать неприятные запахи. При этом кислотность никак не изменяется; ионизация — это очистка на основе насыщения воды ионами меди, серебра. Такие ионы остаются в воде длительное время, очищая ее, после этого выпадает в осадок и выводится посредством фильтра. Такой метод позволяет избавиться от бактерий, различный загрязнений. Вода становится не только чистой, пропадает неприятный запах, который часто появляется http://magicozone.ru в бассейнах;использование для очистки ультрафиолетовых ламп. Такой способ позволяет надежно и быстро продезинфицировать воду, сделать ее буквально стерильной. Метод этот не такой простой, как все остальные, но рекомендуется все же периодически его использовать.

ссылка

ответ дан 09.07.16 - 09:35

diaaaau's gravatar image

diaaaau
(suspended)

edited 09.07.16 - 09:35

Для обеспечения чистоты воды в бассейне требуется профессиональная химия. Можно использовать несколько средств, следить за тем, чтобы они подходили друг к другу по составу, соблюдать правила использования и т.д. А можно приобрести универсальный препарат, выполняющий несколько функций одновременно: дезинфекция, осветление воды, борьба с водорослями, предотвращение образования известковых отложений.

ссылка

ответ дан 21.11.17 - 20:38

bCoCrCnP's gravatar image

bCoCrCnP
1

edited 22.11.17 - 17:48

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k366002699

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×324
×106
×6
×1

Задан: 10.07.12 - 17:45

Просмотров: 2,688 раз

обновлён: 22.11.17 - 17:48

2010—2018 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов