Что такое стабилизатор кремодан и должен ли он присутствовать в составе мороженого?

0

Что такое стабилизатор кремодан и должен ли он присутствовать в составе мороженого?

Добавлен ответ

0

Кремодан (англ. Cremodan) — пищевая добавка для стабилизации замороженных десертов. Разработана дацкой компанией «Danisco», которая позже была приобретена Du Pont.
Кремодан нужен для придания продуктам желаемой формы и текстуры, а также для сохранения нужной консистенции на протяжении длительного периода времени. Кремодан улучшает текстуру мороженого или сорбета (фруктовое мороженое, не содержащее молока) благодаря тому, что угнетает рост ледяных кристалов.
Кремодан состоит из растительных камедей, а именно, альгинат, камедь бобов рожкового дерева, гуаран, каррагинан. Камеди — это полисахарид, который выделяют растения при повреждении коры, например, смола.
В промышленном производстве кремодан необходим, без него мороженое было бы совсем иной структуры.

Добавлен ответ
Напишите свой ответ.