Как убрать специфический запах мяса дикого зайца?

0

Сосед недавно принёс нам зайца. Как не пробовала его готовить и мариновать, но запах у мяса так и остался специфический? Как убрать специфический запах мяса дикого зайца?

Изменён вопрос

0

Те, кто увлекается охотой, знают, что мясо диких животных часто отличается резким запахом, который невозможно устранить методами обычной готовки. Дикий заяц тоже относится к таким животным.
Зайчатина сильно отличается от крольчатины. Мясо имеет другой свет, совершенно иной вкус, гораздо более насыщенный, но сильно и специфично пахнет.
Чтобы убрать этот запах, свежеободранную тушку зайца надо обязательно вымочить. Процедуру вымачивания не следует путать с маринованием, это разные вещи. В кулинарных книгах можно найти множество рецептов составов для вымачивания. Но самый простой способ, это вымачивание в обычной проточной воде. Зайца надо положить в таз с водой и пустить её тонкой струйкой на всю ночь. Проще способа и не придумаешь. Дает хороший результат. А вот уже потом зайчатину можно и мариновать, и вообще делать что угодно. Но предварительное вымачивание является обязательным.

Добавлен ответ
Напишите свой ответ.