Какой максимальный рост военных лётчиков?

0

Мой брат собирается поступать в военное учебное заведение, причём хочет быть непременно лётчиком. Однако его рост 185 сантиметров. Скажите, какой максимально возможный рост для военных лётчиков? Пройдёт ли он по этому параметру?

Edited question
0

Успехов Вашему брату, допустимый рост — 185 включительно. Отдельно могу уверить, что в сидячем положении не меряют, хотя требование к росту базируется именно в этом показателе. И вся эта система из-за катапультных кресел. С каждым поколением размеры человека увеличиваются, а вот техника — нет. Но рост не единственное жесткое требование. Табу для поступления может стать когда-то сломанный нос, точнее повреждения носового хряща. А для истребителя еще и родинки на груди не допускаются. Причем почему, знают только в медкомиссии. По этому поводу есть два варианта домыслов: 1) якобы родинки «разрывает» на больших высотах; 2) якобы натираются ремнями. И первый, и второй кажутся маловероятными. Больше похоже на повод найти еще одну вескую причину для отказа.
Вот выдержка по теме, зачитайте брату: «Специальность: эксплуатация воздушного транспорта и управление воздушным движением (летчик бомбардировочной, истибительной и штурмовой авиации). Срок обучения — 5 лет. Квалификация: инженер — пилот. Медицинские требования: нормальное цветоощущение, острота зрения не ниже 1,0 на каждый глаз без коррекции, артериальное давление не выше 130/80 и не ниже 105/70 мм. рт. ст. Проводится профессионально-психологический отбор. Физиологические требования: рост от 160 до 185 см, длина ног не менее 75 см, вес тела — до 80 кг.

Answered question
Напишите свой ответ.