Какие капли лучше использовать при работе за компьютером? Разрекламированные капли (типа "Визин" и "Виаль") для этой цели, оказывается, не очень подходят. Да и применять их можно только 3 - 4 дня.



задан 20.04.12 - 23:10

Sabrina's gravatar image

Sabrina
49221668


Действительно те люди, работа которых связана с компьютером, об усталости глаз знают не понаслышке, в том числе и я. Здесь могут быть разные симптомы, как ощущение жжения, сухости, расширенные сосуды, красные глаза и т.п. В любой аптеке можно найти капли для глаз, которые, при применении их снимают усталость, красноту, проясняют взгляд. Однако, реально эти капли не устраняют причину, например покраснения глаз, а убирают лишь внешние симптомы. Более того, они не так безобидны, как кажется. Так, усталость глаз снимают капли, в состав которых входит гидрохлорид тетризолина, либо его аналог. Вместе с тем, он сужает кровеносные сосуды, избавляя глаза от неприятных ощущений. Помимо этого, если пользоваться такими каплями, то сосуды очень сильно могут ссужаться, перекрывая доступ кислорода, при этом сердце начинает биться сильнее, что может привести возбуждение всего организма и, даже повлечь судороги. Врачи рекомендуют применять для людей, которые много время проводят за компьютером увлажняющие капли, при условии, что у них с глазами все нормально и нет ни каких воспалительных процессов, как Оксиал и Систейн. Такие капли не вызывают привыкания, чего нельзя сказать от очень разрекламированного «Визина». Имеются витаминные капли, которые также неплохо себя зарекомендовали – Тайфун, а также комбинированные капли (увлажняющие и витаминные) – «Японские капли для глаз». Кроме капель неплохо помогает применение витаминно-минеральных комплексов, как Окувайт Лютеин и Лютеин Комплекс.

ссылка

ответ дан 14.09.12 - 21:17

alex's gravatar image

alex
4862

Большое спасибо!

(15.09.12 - 16:14) Sabrina Sabrina's gravatar image

Что и говорить, Алекс очень неплохо комент оставил по данной теме. Я тоже о визине не очень лестные отзывы слышала. Как мне офтальмолог обяъяснила, для нормального увлажнения глаза, нужна нормальная работа слезных желез. У тех кто за компомо много времения проводит или у водителей или еще у кого работа связанна с вниманием, слезы плохо выделяются. Порекомендовала она мне увлажняющие капли Оптив потому что они функцию слезоотделения нормализуют в первую очередь. И еще один факт, их не надо часто капать, это своего рода показатель.

ссылка

ответ дан 12.01.13 - 02:06

Anzhella's gravatar image

Anzhella
1

Я ношу линзы, поэтому не понаслышке знаю что такое сухость глаз, очень хорошо помогли капли Скулачева, капала вечером, когда снимала линзы, 2-3 раза в течении часа, хорошо то, что они не только увлажняют глаза, но со временем полностью избавят от синдрома сухого глаза.

ссылка

ответ дан 05.06.15 - 22:54

Irina%20%20Koshinskaya's gravatar image

Irina Koshi...
1

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×134
×53
×34

Задан: 20.04.12 - 23:10

Просмотров: 1,995 раз

обновлён: 05.06.15 - 22:54

2010—2018 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов