Только после открытия железного занавеса россияне смогли не только ездить отдыхать по всему миру, но и приобретать там недвижимость. Появилось понятие, как владелец таймшера, а что такое таймшер?



задан 31.03.12 - 13:55

Lynna's gravatar image

Lynna
2.6k31187


  1. В словаре этот иностранный термин объясняется так: «Таймшер (англ. time share – буквально – временная доля, часть, пай) – покупка в личную собственность недвижимости на фиксированное время года. Аналогичное право на ту же недвижимость в течение остального времени могут приобретать другие физические лица». Кроме того, право пользования этой долевой cобственностью, «таймшером», передается по наследству.1.
  2. В России это понятие появилось в 90х, и сразу превратилось в инструмент обмана и надувательства многих доверчивых граждан. В столице действовали фирмы, предлагавшие долговременные сертификаты на « таймшер» по цене от 5 до 50 тысяч долларов. Сертификат обещал в течение ближайших 50 лет гарантированный отдых на одну-две недели в определенное время и в определенном месте. Людей завлекали на рекламные акции, как всегда, обещая золотые горы, в результате граждане лишались своих денег, а выданные сертификаты превращались в ненужные никому бумажки, потому что предлагавшие их фирмы не обладали никакой недвижимостью вообще. Однако система «таймшеров» успешно действует на Западе, во многих странах мира.
ссылка

ответ дан 31.03.12 - 14:42

Valeriya's gravatar image

Valeriya
261

Таймшер (англ. timeshare, «разделение времени») — право одного из владельцев многовладельческой собственности на использование самой собственности в отведённые ему участки времени. Чаще всего применяется на рынке недвижимости как международная система обмена отдыхом среди совладельцев курортных отелей клубного типа[1]. Время использования измеряется в неделях, которые сгруппированы в 3 цвета: красный (самый дорогой), белый, голубой.И если интересно про коммерческую недвижимость что-то подыскать,здесь можно смотреть.

ссылка

ответ дан 08.07.16 - 20:09

diaaaau's gravatar image

diaaaau
(suspended)

edited 20.10.16 - 04:58

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k376252867

На просторах СНГ это понятие появилось примерно в 90-х годах и, как многое другое, превратилось в способ надувательства граждан. Людей завлекали рекламные ролики, которые обещали, что в ближайшие 50 лет можно будет отдыхать по смешной цене в определенном жилом месте где-нибудь за границей. Из-за «смутных» времен и нечеткого законодательного аспекта многие были обмануты.Сегодня же таймшер стал уникальным туристическим продуктом, позволяющим на законных основаниях использовать апартаменты в туристических комплексах. Воспользовавшись этой услугой, вы приобретаете возможность проживать в современных просторных апартаментах с развитой инфраструктурой.Владелец таймшера может:пользоваться недвижимостью сам и приезжать в любом составе семьи;отправить на отдых любых членов семьи, которых только он пожелает, а также друзей и знакомых;сдавать апартаменты в аренду и получать с них доход;подарить или отдать навсегда недвижимость другому собственнику, а также завещать в наследство;продать как частных лицам, так и агентствам по цене, которую установит владелец.

ссылка

ответ дан 16.10.16 - 19:49

dikiii's gravatar image

dikiii
(suspended)

edited 20.10.16 - 04:58

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k376252867

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×112
×96
×1
×1

Задан: 31.03.12 - 13:55

Просмотров: 1,083 раз

обновлён: 20.10.16 - 04:58

2010—2018 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов