На рынке был куплен сыр "Кантри" (со вкусом топленого молока). Сыр по себе очень вкусный, никогда претензий к нему не было. Но в этот раз порезать тоненькие дольки мне не удалось. Сыр крошится и даже слоится! Раньше ничего подобного не было. Должен ли сыр крошиться? Не вредно ли будет его использовать в пищу?



задан 18.03.12 - 18:20

Galina%20Snegova's gravatar image

Galina Snegova
1.8k21669

edited 23.05.13 - 17:35


Исходя из требований технологии производства твердых сыров, хороший, качественный сыр не должен крошиться, иметь слишком много дырок и прилипать к ножу. Сильно крошащийся, вспученный и разорванный в середине сыр свидетельствует о производстве с грубым нарушением общепринятых правил. Но крошение сыра, по сути не может после его употребления привести к таким нежелательным последствиям, отравление - это всего лишь своеобразный брак производства. О нарушении технологии можно судить также по неравномерному окрасу сыра.

Кроме того, в случае прилипания сыра к ножу следует делать вывод о повышенной кислотности молока, используемого при производстве. В том случае, когда сыр на ощупь напоминает резину, значит молоко было со слишком низким содержанием жира. И уж точно не следует покупать мокрый и клейкий сыр, потому как он испорчен.

ссылка

ответ дан 25.05.13 - 15:32

mrsserg's gravatar image

mrsserg
1.9k22681

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×48
×21
×19

Задан: 18.03.12 - 18:20

Просмотров: 3,378 раз

обновлён: 25.05.13 - 15:32

2010—2018 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов