Сможет ли Skype заменить мобильную связь? Лично у меня и у многих моих друзей на телефонах установлен Skype и в последнее время мы всё больше и больше общаемся именно с его помощью. Удобно да и функционал на порядок выше.



задан 14.03.12 - 18:35

VGV35's gravatar image

VGV35
2.0k234156


Skype,конечно, очень удобен, но не думаю, что он на 100% сможет заменить телефон. Во-1, для того, чтобы позвонить по Skype кому-либо, необходимо, чтобы Ваш оппонент был Online, а это не всегда возможно. Во-2, если Вы хотите позвонить незнакомому человеку, которого у Вас нет в списке контактов Skype, Вы не сможете с ним разговаривать пока он не добавит Вас в свой список контактов. В-3, не каждый телефон поддерживает Skype, а это значит, что не все смогут ним пользоваться. Конечно, прогресс не стоит на месте, с каждым годом мобильные телефоны все лучше, и лучше, но тем не менее, пока не все это могут себе позволить. Есть много пользователей, которые про Skype и не знают, так как не пользуются компьютером с интернетом. Не исключено, что лет через 10-20 все очень изменится, и возможно, что и компьютеры заменят какие-то многофункциональные мобильные телефоны. Но, как по мне, то телефон удобнее, тем более, что звонки в Skype бесплатны только, если они осуществляются с ПК на ПК. У каждой новинки прогресса есть свои плюсы и минусы, поэтому не думаю, что что-то когда-то заменит целиком и полностью что-то другое. Да и, если смотреть со стороны конкуренции, которая все стремительнее развивается, не быть этому.

ссылка

ответ дан 14.03.12 - 23:08

DoNotForgetMe's gravatar image

DoNotForgetMe
1161223

Вы по моему забываете, что по Skyp'у вполне можно звонитть как на стационарные так и на мобильные телефоны, там тоже существует платный спектр услуг. Плюс к этому есть и такая штука как видео звонок до которой нашим мобильным операторам ещё расти и расти!

(15.03.12 - 00:59) VGV35 VGV35's gravatar image

Скайп заменил аську и всевозможные чаты, но вот вытеснить полностью мобильную связь ему все же не под силу. Еще сильнее потеснить – получится, но не более того. Одна из причин – низкая «грамотность» нашего населения и отсутствие желания стремиться к чему-то новому. Среди моих знакомых много тех, кто про скайп слышали краем уха, в то время как другие используют его лишь временами для связи с дальними родственниками. Я же без скайпа просто жить не могу, он для меня стал привычным средством связи, как и мобильный телефон, правда, более дешевым. Но использую я его исключительно дома и на работе. Пользоваться где-либо еще мне просто не предоставляется возможным из-за отсутствия необходимого оборудования (нет ни планшета, ни продвинутого смартфона). Это вторая весомая причина.

Кстати, моим родителям мне долго приходилось объяснять, как использовать в телефоне те или иные функции (камера, Bluetooth, MMS и пр.), бабушка же вообще «осваивала» функции вызова-приема в течение года. При этом модели телефонов были самыми элементарными с моей точки зрения. До Скайпа пока не дошли, более того я даже не знаю, насколько это будет им полезно.

ссылка

ответ дан 06.01.13 - 20:25

Galina%20Snegova's gravatar image

Galina Snegova
1.8k21666

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×14
×2

Задан: 14.03.12 - 18:35

Просмотров: 860 раз

обновлён: 06.01.13 - 20:25

2010—2018 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов