Как приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома?



задан 24.12.11 - 18:22

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k376252869


Ингредиенты для приготовления

Бисквит: 4 яйца 150 г сахара 150 г муки

Суфле: 10 яиц 300 г сахара 200 г сливочного масла 200 мл молока 30 г желатина 1 столовая ложка муки

Рецепт приготовления

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Приготовление бисквита.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Приготовление суфле.

Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Украсить по вкусу.

ссылка

ответ дан 13.01.12 - 11:06

Viki's gravatar image

Viki
373314

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Какао - 5 чайн. лож., крупа манная - 3 ст.л., лимон - 1.5 шт, масло сливочное - 450 г., молоко - 2 стак.,мука - 1 стак., сахар - 3 стак., сметана - 2 ст.л., сода1 - чайн. лож., сухари панировочные, уксус, яйца- 3 шт,

Замесить тесто: растопить 130 г. масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить три яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 градусов, выпекать в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части. Приготовить крем: растереть 300 г. сливочного масла с 1.5 стакана сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1.5 - 2 лимона вместе с кожицей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5 - 2 см. смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахарного песка, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

ссылка

ответ дан 13.01.12 - 17:19

linkki's gravatar image

linkki
1

edited 17.05.12 - 08:25

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k376252869

Советую не пренебрегать таким важным составляющим ,как точные весовые пропорции ингредиентов в рецепте. Для этих целей прекрасно подходят разнообразные по конструкции весы.Есть механические и электронные весы.Но мы живем в 20 веке и лучше электронных измерительных приборов, ничего не найти. Я и мои коллеги и знакомые выбирают качественную технику измерительную,которую предлагает один интернет-магазин.Для профессионалов и любителей приготовления кондитерских изделий открывается огромный перечень абсолютно проверенных временем и зарекомендовавших себя приборов. Вот адрес http://vesmarket.ru этого чудо магазина ,заходите ,выбирайте и пользуйтесь на здоровье.

ссылка

ответ дан 07.03.18 - 03:03

%D0%9E%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%B8%D0%BF's gravatar image

Опытный тип
111

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×342
×2
×1

Задан: 24.12.11 - 18:22

Просмотров: 1,062 раз

обновлён: 07.03.18 - 03:03

2010—2018 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов