Можно ли узнать, на кого зарегистрирован номер сотового телефона?



задан 23.10.11 - 22:36

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k376312899


ФИО, адрес, паспортные данные и иная персональная информация, которая указывается при подключении к тому или иному мобильному оператору, является конфиденциальной и не подлежит разглашению сторонним лицам. Оператор несет за это ответственность, поэтому попытки вашего обращения вряд ли дадут какой-то результат, если у вас, конечно, не имеются какие-либо знакомые. Если же сослаться на то, что вам звонит неизвестный человек, оскорбляет и угрожает вам, то и в этом случае номер так просто вы не заполучите, придется писать заявление в ОВД.

Теперь пару слов о незаконных способах доступа. Время от времени в интернете появляются платные и бесплатные базы по мобильным операторам. Адреса сайтов не даю, так как они постоянно меняются. К тому же имеются большие возможности нарваться на мошенника или подцепить троян, так что будьте аккуратны. Если же вы живете в крупном городе, то вполне возможно такую базу приобрести на CD- или DVD-дисках. На некоторых московских рынках они точно продаются, неоднократно показывали даже по телевидению.

ссылка

ответ дан 29.05.13 - 17:54

Galina%20Snegova's gravatar image

Galina Snegova
1.8k21669

Можно, но далеко не всегда. А если еще точнее — то очень редко. Причин этому есть несколько.Прежде всего — каждая компания, предоставляющая услуги мобильной связи, серьезно защищает базы данных своих абонентов. И доступ к официальным базам данных имеют только сотрудники правоохранительных органов. Да и для них не все будет так легко, как кажется. А большинство типа «баз данных», которые продаются в сети — банальная подделка. Соответствующие сайты, которые обещают почти бесплатно (ну, за толику малую в виде платного смс ) сообщить Вам данные владельца любого номера — банальнейший развод! К тому же не факт, что пользуется номером телефона именно тот, на кого зарегистрирована SIM-карта. Поскольку достаточно часто бывает, что человек пользуется номером телефона, оформленным на друга, знакомого или родственника. Я, к примеру, уже даже точно не помню, сколько SIM-карт оформлено на меня. Штук шесть — минимум. Или вот еще есть вариант. Есть у МТС такая акция «Вторая SIM-карта в подарок«. Может быть и у других операторов тоже есть — не знаю. Но в МТС есть точно. Это когда покупаешь одну симку, а вторую тебе дают как бы «в нагрузку». Бесплатно. Так вот. Точно знаю несколько случаев, когда при покупке сим-карты в салоне МТС, вторую — бесплатную — карту людям не выдавали. И теперь этими картами пользуется кто-то другой.

ссылка

ответ дан 28.09.16 - 21:26

dikiii's gravatar image

dikiii
(suspended)

edited 20.10.16 - 09:35

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k376312899

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×80
×10

Задан: 23.10.11 - 22:36

Просмотров: 4,105 раз

обновлён: 20.10.16 - 09:35

2010—2018 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов