Сейчас большой выбор машин для приготовления кофе. На что стоит обратить внимание при выборе? Хотелось бы, чтобы цена при этом была разумной.



задан 03.09.11 - 03:03

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k355822576


Сначала необходимо определить для каких целей вам кофеварка ? рассмотрим два основных типа кофеварок их различия . Фильтровальная и эспрессо В Фильтровальных кипяток просто проливается через молотый кофе ,иногда с функцией подогрева чашки . В Эспрессо в принципе то же, но под давлением. используется пар для подогрева и пенки и взбивания сливок Есть еще кофе машины но это совсем другие цены, зато туда вода в отдельный бак, зёрна в контейнер и молоко и "выбери напиток и степень крепости" Себе домой я взял простенькую эспрессо, так как, люблю крепкий сладкий кофе со сливками, а потом вспенить паром .приходится стоять возле нее до посл момента зато полный контроль за процессом. так что мой личный совет купить кофеварку Delonghi (выбор большой и дизайны приятные) можно подобрать приемлемую по цене.

ссылка
This answer is marked "community wiki".

ответ дан 04.09.11 - 07:10

BenderRodriges's gravatar image

BenderRodriges
1

edited 04.09.11 - 07:24

Основными функциональными конкурентами среди кофеварок можно назвать: -капельные -эспрессо -кофемашины Простой и дешевый вариант. Процесс кофеварения из данной кофеварки еще величают фильтрационным. Процесс создания: вода под нагревом поднимается на стенки кофеварки – стикает на кофе, располагаемый в фильтрационном мешке – и оказывается в кофейнике. Скорость прохождения воды через порошковый кофе влияет на впитывание ароматических веществ, следовательно, и крепость напитка. К сожалению, процесс заваривания замедляется, в связи с тем, что вода охлаждается за счет медленного стекания. Кофеварка приготовит 1–15 чашек кофе по 100мл (стандарт кофейной чашки –140мл).

Ориентируясь в капельной кофеварке на мощность можно сказать: крепкий напиток потребует малой мощности 750-800Вт. Большая мощность медленнее нагревает воду. Обратитесь к типу ФИЛЬТРА :

ОДНОРАЗОВЫЙ ИЗ БУМАГИ (самый чистый, но экономически невыгоден).

НЕЙЛОНОВЫЙ (примерно 60 заварок, но практика показывает, возможно и более).

«ЗОЛОТОЙ» (аналогичен нейлоновому, но со слоем нитрида титана для увеличения срока эксплуатации).

Внешний индикатор уровня воды покажет уровень воды в резервуаре. Определенные модели обладают индикатором шкалы соответствия т.е. количественного соотношения кофе (мера - ложка) и приготовления соответствующего объема кофе.

ЭСПРЕССО

как выбрать кофеварку эспрессо Данные кофеварки позволят приготовить эспрессо. Кофеварка нуждаются в спецпомоле «Эспрессо» (предварительно обжаренный по спецтехнологии крупный помол). Аппарат сварит капучино, правда, потребуется спецрежим и «капучинатор» (трубка со вспенивателем-насадкой), остальное он осуществит самостоятельно.

Кофеварка доведет воду до кипения за 2мин и переведет ее в пар. Далее она проследует сквозь резервуар с кофе. И в результате вода, проходящая под давлением через кофе (в сравнении с капельными), вбирает питательные кофейные вещества. Плюсом кофеварок можно назвать меньший кофейный расход. Кроме того, кофеварки автоматизированы, что придает удобства при использовании.

КОФЕ-МАШИНА

кофемашина Кофеманы будут в восторге. Все тонкости кофе любители поэкспериментировать узреют в реальности. Кофе-машина с комбинированным режимом соединяет кофемолку и кофеварку. Возможна дополнительная емкость для иного сорта кофе, создание достаточно высокого качества напитка и даже кипячение воды, скажем, для чая либо супа “на скорую руку” также прилагается. Процесс создания кофе в кофе-машине полностью автоматичен. Лишь засыпьте кофейную массу, залейте водой, укажите режим крепости кофе и число чашек – нажмите включение, прибор самостоятельно приготовит прекрасный напиток. Совокупное время приготовления займет 30 - 40 сек исходя из помола.

Каждый процесс варки потребует свежей воды с заменой застоявшейся в трубках. Аппарат самостоятельно предоставит информацию по поводу необходимости засыпки зерен и смены воды, необходимости очистки трубок, а также удаления использованной гущи. Благодаря автоматике машина способна сохранять в памяти установленные вами параметры для последующего воссоздания кофейного напитка по текущему рецепту. Недостатком можно назвать лишь высокую стоимость, однако она оправдана.

ссылка

ответ дан 07.01.14 - 18:25

marseile's gravatar image

marseile
1

edited 12.01.14 - 03:09

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k355822576

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×47
×4

Задан: 03.09.11 - 03:03

Просмотров: 860 раз

обновлён: 12.01.14 - 03:09

2010—2017 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов