Мы с мужем очень любим кофе и хотим купить себе кофеварку. Не подскажите по каким критериям ее выбирать?



задан 23.08.11 - 02:23

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k355822576


Разные типы кофеварок имеют различные принципы приготовления кофе, а потому один и тот же сорт кофе, приготовленный в разных кофеварках, может отличаться. Поэтому при выборе этого бытового прибора стоит, прежде всего, определиться, какая кофеварка вам больше подходит — капельная, французский пресс, кофеварка-эспрессо или же комбинированная.

Капельная кофеварка представляет собой электрический прибор, в котором кипяток медленно протекает через кофе и фильтр под действием силы тяжести. Преимущество капельной кофеварки — простота устройства и невысокая стоимость. Из недостатков — не очень вкусный кофе и необходимость покупки фильтров. Для улучшения аромата кофе, лучше не покупать готовый порошок, а молоть его в кофемолке непосредственно перед приготовлением.

Французский пресс — это удобный кофейник, основу которого составляют жаропрочный теплосберегающий стеклянный цилиндр и поршень, нижняя часть которого соединена с сетчатым металлическим фильтром, а верхняя крепится к крышке. В этот прибор нужно просто положить молотый кофе, залить горячей водой и дать настояться, а потом следует плавно опускать поршень вниз, за счёт чего кофе фильтруется, а кофейная гуща остаётся на дне. Преимуществом такой кофеварки является то, что она не нуждается в электроэнергии и такую модель можно использовать на даче или в поездках.

Кофеварка-эспрессо позволяет приготовить кофе за счёт давления пара. Для этих кофеварок обычно используется кофе крупного помола. Кроме того, с помощью такой кофеварки можно легко приготовить капуччино: для этого у аппарата имеется специальная трубочка с насадкой, которая опускается в стакан с молоком, а через неё под давлением подаётся пар и получается пенка.

Комбинированная кофеварка позволит получить сразу две модели вместо одной — она способна сварить до одного литра кофе капельным способом, а также приготовить чашечку эспрессо или взбить сливки для капуччино.

Как правило, самые дорогие модели кофеварок могут быть оснащены рядом дополнительных полезных функций: фильтр для воды и индикатор степени его загрязнения, таймер программирования, выбор крепости кофе.

Тем не менее, при выборе кофеварки важно обратить внимание на то, какими фильтрами она снабжена. Фильтр может быть одноразовый бумажный, нейлоновый или металлический. Одноразовые бумажные фильтры — самые гигиеничные: кофейная гуща выкидывается вместе с фильтром. Они были бы невероятно удобны, если бы не нужно было бы постоянно покупать новые. Самые распространённые фильтры — нейлоновые. В каждом из них можно заваривать кофе до 60 раз. Нейлоновые фильтры, покрытые нитратом титана, служат гораздо дольше, но и стоят дороже. Самые надёжные и долговечные фильтры — металлические. Срок их службы практически неограничен.

Покупая кофеварку, стоит также иметь в виду, что крепость кофе зависит, прежде всего, от времени заваривания: чем меньше мощность кофеварки, тем медленнее нагревается вода и тем дольше она впитывает в себя аромат зёрен, поэтому кофе получается очень крепким. Так что, если вы отдаёте предпочтение крепкому кофе, то вам подойдут кофеварки малой мощности — около 800 Вт, рассчитанные примерно на 5—6 чашек.

Более мощные модели способны приготовить более 15 чашек кофе. Существуют также и совсем миниатюрные модели, мощность которых не превышает 600 Вт, которые можно разлить одновременно в две чашечки.

ссылка

ответ дан 24.08.11 - 14:06

ozra's gravatar image

ozra
641

Основными функциональными конкурентами среди кофеварок можно назвать: -капельные -эспрессо -кофемашины Простой и дешевый вариант. Процесс кофеварения из данной кофеварки еще величают фильтрационным. Процесс создания: вода под нагревом поднимается на стенки кофеварки – стикает на кофе, располагаемый в фильтрационном мешке – и оказывается в кофейнике. Скорость прохождения воды через порошковый кофе влияет на впитывание ароматических веществ, следовательно, и крепость напитка. К сожалению, процесс заваривания замедляется, в связи с тем, что вода охлаждается за счет медленного стекания. Кофеварка приготовит 1–15 чашек кофе по 100мл (стандарт кофейной чашки –140мл).

Ориентируясь в капельной кофеварке на мощность можно сказать: крепкий напиток потребует малой мощности 750-800Вт. Большая мощность медленнее нагревает воду. Обратитесь к типу ФИЛЬТРА :

ОДНОРАЗОВЫЙ ИЗ БУМАГИ (самый чистый, но экономически невыгоден).

НЕЙЛОНОВЫЙ (примерно 60 заварок, но практика показывает, возможно и более).

«ЗОЛОТОЙ» (аналогичен нейлоновому, но со слоем нитрида титана для увеличения срока эксплуатации).

Внешний индикатор уровня воды покажет уровень воды в резервуаре. Определенные модели обладают индикатором шкалы соответствия т.е. количественного соотношения кофе (мера - ложка) и приготовления соответствующего объема кофе.

ЭСПРЕССО

как выбрать кофеварку эспрессо Данные кофеварки позволят приготовить эспрессо. Кофеварка нуждаются в спецпомоле «Эспрессо» (предварительно обжаренный по спецтехнологии крупный помол). Аппарат сварит капучино, правда, потребуется спецрежим и «капучинатор» (трубка со вспенивателем-насадкой), остальное он осуществит самостоятельно.

Кофеварка доведет воду до кипения за 2мин и переведет ее в пар. Далее она проследует сквозь резервуар с кофе. И в результате вода, проходящая под давлением через кофе (в сравнении с капельными), вбирает питательные кофейные вещества. Плюсом кофеварок можно назвать меньший кофейный расход. Кроме того, кофеварки автоматизированы, что придает удобства при использовании.

КОФЕ-МАШИНА

кофемашина Кофеманы будут в восторге. Все тонкости кофе любители поэкспериментировать узреют в реальности. Кофе-машина с комбинированным режимом соединяет кофемолку и кофеварку. Возможна дополнительная емкость для иного сорта кофе, создание достаточно высокого качества напитка и даже кипячение воды, скажем, для чая либо супа “на скорую руку” также прилагается. Процесс создания кофе в кофе-машине полностью автоматичен. Лишь засыпьте кофейную массу, залейте водой, укажите режим крепости кофе и число чашек – нажмите включение, прибор самостоятельно приготовит прекрасный напиток. Совокупное время приготовления займет 30 - 40 сек исходя из помола.

Каждый процесс варки потребует свежей воды с заменой застоявшейся в трубках. Аппарат самостоятельно предоставит информацию по поводу необходимости засыпки зерен и смены воды, необходимости очистки трубок, а также удаления использованной гущи. Благодаря автоматике машина способна сохранять в памяти установленные вами параметры для последующего воссоздания кофейного напитка по текущему рецепту. Недостатком можно назвать лишь высокую стоимость, однако она оправдана.

ссылка

ответ дан 07.01.14 - 18:23

marseile's gravatar image

marseile
1

edited 12.01.14 - 03:10

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k355822576

Хочу купить кофемашину De'Longhi ESAM 2600 такого плана m.ua/kata/95/, а в ответе я к сожалению не увидела по каким параметрам в принципе выбирать машину? Буду благодарна за помощь и консультацию.

ссылка

ответ дан 22.04.15 - 14:49

Potapova's gravatar image

Potapova
11

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×47
×4

Задан: 23.08.11 - 02:23

Просмотров: 1,532 раз

обновлён: 22.04.15 - 14:49

2010—2017 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов