Когда пытаюсь что то доказать, вырываются нецензурные выражения. На работе с мужиками можно расслабиться, а вот как быть дома.



задан 05.07.11 - 16:42

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k376312899


Есть несколько простых приемов: 1. Нужно найти слова-заменители матерных выражений: например, вместо матерных слов говорить "замечательный". "Это какой замечательный человек тут такие замечательные грабли бросил?" 2. Когда человек разговаривает с человеком, которого уважает, он подсознательно старается быть лучше, чем он есть на самом деле. Тоже самое относится и к речи. Перед уважаемым человеком Вы не будете материться. Так вот представьте, что человек, которого вы уважаете больше всех других, постоянно находится рядом с вами. Желание материться если и не пропадет, то уменьшится точно. 3. Для следующего способа избавления от пагубной привычки Вам потребуется помощь Ваших домочадцев. Каждый раз когда Вы скажете матерное слово, Вам нужно стукнуть по губам. Это конечно неприятно, но очень действенно. 4. Можно поставить себе цель: "Сегодня я не матерюсь!" И строго следовать ей. А в конце дня наградить себя любимого за свою, пусть и небольшую, но победу небольшим призом. Ну а вообще, нужен постоянный самоконтроль и дикое желание избавиться от пагубной привычки.

ссылка

ответ дан 05.07.11 - 23:08

beloved2608's gravatar image

beloved2608
111

Хочется многое сказать по этому поводу. К сожалению, культура наших постсоветских народов оставляет желать лучшего. И очень обидно отношение общества в целом к мату. Ведь во многих высокоразвитых странах даже таких матов, которые основываются исключительно на похабных действиях по отношению к самому святому для каждого человека - матери, нет в обиходе. Печально наблюдать на улицах матерящихся девушек, молодых мам с детьми. Такое ощущение иногда складывается, что наши страны летят в духовную пропасть. Если есть возможность, то самым действенным способом перестать ругаться матом, является посещение культурных стран. Потому что порой никакие слова не имеют такого сильного воздействия - как явный пример культуры другого общества. Знаю, что в американской армии даже есть система штрафов для любителей крепкого словца. Может быть и у нас это ввести? Хотя, кто эти законы будет исполнять и контролировать.

ссылка

ответ дан 05.07.11 - 18:37

fyyfpoi's gravatar image

fyyfpoi
362

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×42
×12
×5

Задан: 05.07.11 - 16:42

Просмотров: 2,132 раз

обновлён: 05.07.11 - 23:08

2010—2018 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов