Иногда случаются ситуации, что встречаешься с кем-то на улице, и знакомое лицо. Поздоровались, а вспомнить откуда я его знаю не могу. То ли с одной работы, то ли с другой, то ли вообще с института.



задан 19.05.11 - 11:15

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k376252869


Я боюсь, что волшебного способа не существует. Более того, чтобы легко вспомнить сейчас, вы должны были подготовиться заранее.

Чтобы память хорошо работала, её необходимо тренировать. В данном случае вам нужно тренировать память на людей, в частности на лица. Вам необходимо создать базу данных людей, которая по-английски называется «address book», русского аналога я не знаю, можно назвать «картотека». Каждая карточка в картотеке хранит данные одного человека. Поскольку вам нужно искать по внешнему виду, записывайте в картотеку особые приметы, как если бы вы составляли фоторобот. Разумеется, где и при каких обстоятельствах вы познакомились, тоже следует записывать.

Рекомендую вести картотеку в компьютере, даже если это простой текстовый файл, так как искать данные в компьютере легче. Более продвинутое ПО — Microsoft Access и аналогичные, ещё называемые «универсальная система управления базами данных», или специализированное ПО для «address book» или органайзеры. И, разумеется, следует тренировать память, регулярно просматривая вашу базу данных.

ссылка

ответ дан 23.05.11 - 14:21

dsveta86's gravatar image

dsveta86
524111

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×23
×22

Задан: 19.05.11 - 11:15

Просмотров: 1,945 раз

обновлён: 23.05.11 - 14:21

2010—2018 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов